А за окном леса...

Андрей А Аникеев
А за окном леса, леса, леса -
Лежит Сибирь нетронутою далью,
И зеркалом над нею небеса
Речные глади мягко отражают

На полке книга и остывший чай
Уступят заоконному величью
И перестанешь вдруг ты замечать
Судьбы и рельс тугую перекличку

Там ели укрывают в темноте
Ковры из мха и заросли брусники,
Под насыпью орешника плетень
Над разнотравьем покосило диким

И первозданной этой красоты,
Наполненной хрустальною печалью,
Неброские и нежные черты
Замрут в душе ментальности печатью