Нагота

Юрий Герман
       
Ждала ты лето, и оно пришло,
Сорвав одежду всю, зиме назло,
Оставив на тебе всего лишь то,
Что внешность выразить твою должно,

Груди овал, для взглядов всех открытый,
Низ живота, чуть юбочкой прикрытый,
Окружность бедер – мощный разворот,
Откуда все начало страсть твоя берет,

Ждала ты счастье, а оно прошло,
Его куда-то ветром летним унесло,
Оставив чувства где-то позади,
В объятиях непознанной тобой любви,

И нагота, тебе ничем не помогла,
Бессильной стала вся ее краса,
Быть может, откровенность не всегда,
Творить способна в жизни чудеса,

Наступят скоро снова холода,
Тебя оденет полностью зима,
И ты, надеясь снова на мечту,
Очередную станешь ждать весну,

Как жаль, что ты опять не поняла,
Что нагота твоя всем не нужна,
Что скромность женская порой,
Способна в нас вселить покой,

Не стоит свои чувства выставлять,
Ведь могут их не так истолковать,
Пусть лучше, наготой твоей сполна,
Напьется тот, кого избрала ты сама.

Ждала ты лето, чтоб себя раскрыть,
Желая со своей мечтой дружить,
Только слепой осталась та мечта,
Как оказалось, ты ей вовсе не нужна.