Вдоль зеркальных изгибов канала

Наталья Дягилева
За ветром брести вдоль зеркальных изгибов канала,
И глаз не сводить с чуть застенчивой глади воды.
И кажется: каждый наш день – это только начало.
Чтоб крылья расправить. Смотреть на дома и мосты…

Слегка улыбнуться в ответ скромным миленьким скверам.
И в солнечных парках в цветах и листве утонуть.
По взгляду чарующих глаз, утончённым манерам
Понять величавость и стать – Петербургскую суть.