Сегодня День Победы

Мелитрис Шатц
       Сегодня День Победы!

Сегодня День Победы! Сегодня чествуем мы ветеранов!
Тех, кто отстоял за нас, и кто прорвал блокаду Ленинграда!
И тех, кто у Москвы стоял, и тех, кто под Воронежем, и тех, кто в вырытых траншеях кровью умирал!
Сегодня пьем за тех, кто не дошел, кто пал!
Сегодня поднимаем за героев полный слез бокал.

И вспоминаем павших в тех роковых сраженьях!
Не понимая их… нам не понять того, былого время.
Нам не понять те судьбы, тех людей, что умерли!… И для кого закрыта к жизни дверь.
Лишь только те, кто выжил, кто прошел до самого конца,
Расскажут нам всю правду… правду… То, чем раньше жизнь была.

Мы будем слушать, и внимательно смотреть в глаза
Тем людям, что нам вручили эту жизнь. Не зря!
Тем людям, что отдали свои жизни! За нас… уже не сможем мы сказать всего… А ведь они, как мы. И тоже жить любили.
Мы будем помнить их… Их подвиги… их силу воли
Мы не забыли… мы не забудем… Об их ужасной доле…

Сегодня День Победы! Сегодня праздник! Мы пьем вино
За тех, на ком « В живых не числится» стоит клеймо!
За них мы пьем, и их сегодня вспоминаем!… только их! Не можем мы забыть! - Героев никогда не забывают!
Сегодня День Победы! И только порохом заряженная жизнь
Все так же мерно полыхает! И в памяти горят слова: Держись!
Героев никогда не забывают!..

9 мая 2008 года