О несбыточном, а жаль...

Бур Григорий Бурин
Да, наверное, было б здорово,
Отряхнув серой жизни прах,
Словно в юности, всё по новому
Вновь начать, позабыв свой страх

Перед старостью, и болезнями,
Пред потерями близких людей,
Перед глупыми, шумными песнями,
Перед взрослостью наших детей.

Перед нашим слепым правительством,
Что плевать хотело на нас.
Как же хочется встать и выпрямиться
Может статься в последний раз.

Чтобы, бросив, что было нажито,
Лет на сорок вернувшись назад,
Начинать эту жизнь заново,
Ощутив молодой азарт.

Чтобы враг не с ножом в подворотне,
А на солнце, лицом к лицу, ...
Извините, но я сегодня
Размечтался подобно юнцу... .