Неумеючи

Виктория Дворецкая
Хоть беги, хоть зови, да хоть плачь – я люблю неумеючи.
С нетерпеньем, мечтаю, ревную, взрываюсь, случается.
Не любить может проще, но вряд ли когда-то сумею, и
Ненавидеть, наверное, лучше (себя) получается.

Я люблю. И от мира бегу в волшебство полнолуния,
И в хрустальной воде искупаю кольцо обручальное.
И бубнить твоё имя я стану до грани безумия…
Ненавидеть, наверное, проще, но не получается.

Завяжу я дороги в узор, перепутаю нитками.
И не стану на звезды гадать под ладонью у Бога я.
Пусть к тебе полетят, посмотри, сколько их понатыкано…
Я люблю…или я ненавижу…дилемма убогая.

Переплюну скорей, и стучу от несчастья по дереву.
В телефоне моем ни гудков, ни звонков – лишь молчание.
А я жду все равно, вдруг с тобою нам быть вместе велено.
Потому что люблю. Ненавижу я лишь расставания.