Когда молчу...

Алексей Баркатунов
Который месяц – ни одной строки.
Нашли на небе, чем казнить поэта!
Гуманно: порвать душу на куски
И с наслаждением потом давать советы.

Потом…

Потом жалеть, чтоб нравиться другим.
Нет, скажем лучше – убивать жалея.
И не услышав слова «помоги»
Упасть в объятья сонные Морфея

Что нам любовь! Мы любим целый мир!
Мы одиночество по книжкам изучали,
Страдания заочно пережив.
Но к счастью своему – не мы страдали…

Потом…

Степенно чьё-то горе обсуждать,
Своею непорочностью гордиться;
И думать: «Хорошо бы переспать
С какой-нибудь несчастною девицей»

Вот так и я: эмоций – ни шиша
Внимаю белому листу бумаги…
Два незаточенных карандаша
Лежат. Ну, пусть лежат, бедняги…