Одиночества смешно бояться...

Лилия Троицкая
Одиночества смешно бояться!
Хочется к кому-нибудь прижаться
Просто так, не подавая виду,
Что в душе кошмары и обиды,

Хочется вручить больное тело
Всем страстям и ветрам без предела,
Рассказать о бестолковой смерти,
Говорить хоть с кем-нибудь на свете.

Быть хоть с кем-то рядом - да, прекрасно.
Но стремиться к этому опасно.
Как легко вслепую, между прочим,
Приласкать кого-то грустной ночью.

Приручённая душа чужая
Жизнь твою по-своему решает.
Ты спасёшь, согреешь и поможешь,
А себя вернуть уже не сможешь.

И когда нет сил сносить удары,
Над лесами стелются пожары,
Мудрецы мои впадают в детство,-
Убежать - единственное средство.

Смертный крест один в бескрайнем поле.
Одиночество излечит боли,
Одиночество врачует раны,
Утешает, как это ни странно.

Мне часы рассказывают сказки,
Ночь снимает с глаз моих повязку,
И бессонница подругой верной
Завершает день мой эфемерный.

Одиночество в холодной спальне...
Муки есть страшней и натуральней,
Изощрённей выдумок де Сада.
Да... Об этом лучше бы не надо.

Проходя чрез семь кругов извечных,
Знаю, что они не бесконечны.
И плевать, что нету мне покоя,
Я себя в глухой тиши пристрою.

После яви, глупой и жестокой,
Сладкий сон мой - траур одинокий.
Прочь воспоминанья и тревогу;
Рядом никого - и слава Богу!