Пьянству - бой!

Тамита
Когда весь мир бардак (при всём своём параде),
Когда мужской кулак - не клюква в шоколаде…
Когда вся жизнь - игра, то мы - шуты, в натуре,
Тогда не жди добра: Де факто и Де юре…

И если наш мужик ни рыба и ни мясо,
Тогда считай гроши, не отходя от кассы…
По краю бед скользя, он пьёт, не зная горя,
Но подражать нельзя ни фауне, ни флоре…

Он ей сказал: «Пардон, я выпил для сугреву,
Я жизнь свою на кон, едрит, твою налево…
А ты меня – алкаш?! Скажи ещё мне: мяу!
Ну, всё змея, шабаш! Я уезжаю… Чао»!

А ночью «на бровях» приполз под одеяло,
С любовью… второпях, а утром всё сначала…
Знакомый сериал? - Спивается Россия…
Какой нас ждёт финал? Души анестезия?

И горьких мыслей рать с утра боксует в темя:
«Доколе нам играть, за всё мужское племя»?
Даёшь сухой закон, бойкот хмельному чреву:
Украсть так миллион, любить так королеву?!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)