Прощальная

Алексей Баркатунов
Я выпью эту чашу до дна и покину Ваш храм
И ветер, верный пёс залечит все мои раны.
Я выиграл всю жизнь, разменяв себя по пустякам,
Но я, пожалуй, отдам Вам свой Крест, потому что мне мал он…
 
Я, в общем-то, не здешний, друзья,
Но мой дом не в раю.
Наверно я смешён, хотя внешне не очень-то весел…
И я прошу, не пытайте меня, о чём я пою –
Я плохой толкователь вещей в плане собственных песен.

Я не важный поэт, но без этого жить не могу.
Говорю неприятные вещи, увы, не из мести.
И я прошу, не пытайте меня, о том, где я лгу –
Я уверен почти на все сто – пред собою я честен…