Только точки...

Владимир Капранцев
       «ВМЕСТО СТРОЧКИ,
       ТОЛЬКО ТОЧКИ…» Исаковский М.

Вот и поставлен нужный светофор.
На перепутье нашего движенья,
Чтоб, во время включалось торможенье,
Щадящая нагрузка на мотор.

Путь не обкатан, и быть может тесты,
Подскажут о характере дорог
Всё от понятья, в сохранённой фреске,
Во всем грядущем, прошлого итог.

Наш мир огромен и не объясним,
Его в веки, мы мини частицы,
Но наше небо, тут же прояснится,
Если мы оба, это - захотим.

Водою шалой, можешь стать весной!
Порывом ветра, в Айсберг превратиться,
Или ты плачешь или веселишься?
Теперь ты всем, поделишься со мной.

Я весь с тобой, средь жизненной стихии
И ни какая, в смысле половинка,
И потому, пишу тебе стихи,
И крутится вселенного - пластинка.

Кому - то пусть, понятий не свести,
С тобою счастье, выстроить сумею,
И вот теперь, беду, что б отвести,
Борюсь за это я, и сатанею.

       октябрь 1986 год.