Стихи на заборе

Алексей Баркатунов
Судьба по пятам,
И мне некуда деться
И вроде все тихо -
Да камень на сердце
На небе - луна,
Стихи на заборе
Осталось найти
Только главных героев.

Сюжет примитивен
До боли, но все же
Уж лучше петь песни,
Чем бить людям рожи
Уж лучше бренчать
На гитаре, на нервах
Уж лучше на нервах...

Крутое занятье -
Плевком гасить солнце
Но сколько не гасишь -
Оно всё смеётся.
Дорожная пыль
Да крик за зубами
Всё: мёртвая песнь
Под моими ногами.

И я улыбаюсь
Фальшивой улыбкой
Устал исправлять
Чужие ошибки
Уж лучше бренчать
На гитаре, на нервах
Уж лучше на нервах -
Это во-первых.

А небо все выше,
А звезды все дальше
И наши герои
Устали от фальши.
На небе луна
Повисла сосиской
Стихи на заборе
Чья-то записка.

Сюжет примитивен
До боли, но всё же
Уж лучше петь песни
Чем бить людям рожи
Уж лучше бренчать
На гитаре, на нервах
Уж лучше на нервах
Судьба по пятам
И мне некуда деться...