Чайник

Алексей Баркатунов
Несет меня в прошлое память шальная
Боюсь, я когда-нибудь так шею сломаю
Лечу сквозь года и назад возвращаюсь
В который раз тщетно забыться пытаюсь.

И чайник поет знакомую песню.
Вот только о чем? Не вспомнить, хоть тресни!
Но это ли главное? Право, не знаю -
Мелодия эта мне слишком родная.

Зима успокоит лохматую осень
И белую шубу на землю набросит.
А в небе луна в ответ засмеется
Тихонечко светом снега коснется.

А жизнь утекает капля за каплей,
Уносится вдаль мой бумажный кораблик
И мне остаются лишь яркие звезды.
Да длинные ночи и лунные грезы.

И я убегаю, но бег мой по кругу.
Сколько наломано дров мной с испугу!
А ночь за окном наблюдает о тоскою -
Забавно, но глаз от нее я не скрою.

И чайник поет знакомую песню,
Вот только о чем? Не вспомнить, хоть тресни!
Но это ли главное? Право, не знаю -
Мелодия эта мне слишком родная...