Холодно золото

Алексей Баркатунов
Холодно золото -
Да манит блеском.
Мыслями - в омуте,
На небе - сердцем.

Черная зависть -
Змеиное жало.
Жгучая ненависть -
Вам на забаву.

Брешет собакой
Подлая гордость -
Жиром заляпал
Свою чистоплотность.

Был бы стальным,
Да ржавеет железо,
Ржавая осень -
Усопшее лето...