Разжечь огонь

Алексей Баркатунов
Разжечь огонь и бросить его в воду,
Остановить поток голодных дней...
Но остановит жизни карусель
Попытка обмануть ЕЁ - природу.

Условность параллельности миров,
Условность непрерывности движенья.
Мы можем видеть истину сквозь время,
Но пронести ее сквозь призму снов...

Увы...

Непонятое - предаю забвенью.
Мне б горы двигать - не хватает сил;
Кто поймет меня? Лишь тот, кто был
В немом пространстве вдохновенья.

Тот, кто поднялся ввысь, чтоб пасть на землю,
Кто пал на землю, чтоб подняться ввысь...