Корова

Алексей Баркатунов
Она ступает в такт его шагам,
Она готова смеяться после каждого слова.
Она всю жизнь ползла по головам.
Ее называют телкой, но она - корова.

И смысл заключается не в том, кто есть кто
(Вилка никогда не заменит лома).
Коровы, как известно, дают молоко,
Но это - не та корова...

Она спит спокойным детским сном,
Она мечтает выйти замуж за мажора,
Она играет, как ребенок, со своим котом.
Вы скажете: «Ну что же это за корова!».

Она любит пить шампанское и танцевать,
Она не любит телевизор и боится грома,
Она потелится сначала, а потом - в кровать,
Она еще не телка, но уже - корова.