Летняя - студенческая

Алексей Баркатунов
«Я помню чудное мгновенье...»
 А.С. Пушкин.


Кто-то увидит Солнце и пойдет за ним вслед.
Кто-то увидит небо н захлопнет двери,
А мы сегодня просто загораем на песке,
Мы с тобой сегодня убиваем время.

Но мне покою не дает
Лучистый блеск реки зеркальной,
А ты мне о любви поешь
И кажешься себе печальной.

Я наслаждаюсь небом и прелестным пеньем птиц,
Ты же несешь о любви свои дурацкие сказки.
Я наслаждаюсь волей и не вижу в том границ,
Ты обнимаешь меня и строишь мне глазки.

Но мне покою не дает
Пернатых братьев щебетанье,
А голос твой меня зовет.
И губы жаждут целованья.

Но все твои старанья ни к чему не приведут,
Убей - я не поддамся на твои соблазны.
Прости, но мне не нужно ничего, пока мы тут
И речи быть не может о любви прекрасной.

Но мне покою не дает
Земли свободное дыханье,
И сердце сладко так кольнет...
А ты ломаешь кайф, канаЛья.

День пролетел, и с неба нам улыбается луна.
Я улыбаюсь снизу, как разбитый лапоть.
Ты говоришь: «Довольно! Я пойду домой одна!».
Ну, что ж, иди, родная, я не буду плакать.

Но мне покою не дает
Природы местной трепетанье,
Пускай любовь моя умрет,
 А с ней - и все мои страданья.