Сны под наркозом

Алексей Баркатунов
В горле комок, но вдруг зазвенели в душе
Струны дождя от самого солнца - к земле.
Может быть, в доме моем поселился пожар...
Может, я просто ослеп и слепым быть устал...

Ветер глянцует, статуи древних камней;
Мысли, как мухи, в патоке прожитых дней.
Может - безумен я; может - сошел с ума мир -
В каждом окне открывается маленький тир.

Сны под наркозом священной весны
Кто там поет о природе прошедшей войны?
Сны под наркозом священной весны.
Стерты из памяти правила этой игры.