А ты всё дальше

Павел Федоров
А ты всё дальше, дальше от меня,
перед чертой невидимой границы,
такие расстоянья и приснится
не могут даже,
       страхом полоня
судьбы моей разлучные страницы.

А ты всё дальше, дальше от меня,
и каждый час души волненье множит,
ведь Ты одна на свете всех дороже
для моей жизни,
       царствуешь, маня,
в судьбе моей, срок счастья не итожа.

А ты всё дальше, дальше от меня,
и расставанья миг - заноза в сердце,
как будто рану черт посыпал перцем,
так мысли жгут,
       за суету браня
судьбы моей несмазанные дверцы.

А ты всё дальше, дальше от меня,
перед лицом невиданной земли,
но голос твой Я слышу из дали:
«Люблю тебя» -
       в ответ любовь, звеня,
летит к тебе, чтоб бог тебя хранил.