Берегите семью...

Владимир Капранцев
БЕРЕГИТЕ СЕМЬЮ.

Берегите семью - говорила
Беспрестанно нам моя сестра
И в словах величием парила,
И была христиански - хороша.

Что им старость? Этим честным людям
Всё в ней родниковой чистоты
Мы за них отлюбим и отблудим,
Жизнь сложна и как же вы просты.

Это - радость наша и богатство!
Пусть подольше твоя жизнь продлится
Не должно такое забываться,
Всё должно в потомках повториться.

Родовое наше, золотое!
Как тебя не помнить, не любить,
Всё тут на родительском настое
И может, что - то будет в детях жить.

       11.01.1983 год.