Потомки Помпеи

Варвара Стрелкова
Посыпать голову нужно пеплом
Ветеранов последнего дня Помпеи,
Их славу по миру развеет ветром,
Дети погибшей Идеи...

Скитальцы по чёрным дырам,
Гонимые кровью и бурей,
Во снах, окутанных дымом,
Шепчут: "Везувий, Везувий"...

Почти две тысячи лет
Застывшие в магме страсти
Любовных побед и бед
Питают живых эхом напасти.

Брюллов напишет картину,
Напишет Паччини оперу,
Сюжет понравится миру,
Приз дадут этому номеру.