СкаZка

Варвара Стрелкова
Повторяя злые сказки,
Злые сказки напоследок,
Я смываю с себя ласки –
Противные ласки чужих деток.
Я задёргиваю шторы,
Плотные шторы на окнах.
Чтоб не подслушали воры
Наши тайны на самых высотах.
Спите-спите, милые крошки.
Я сама всё равно не усну.
Чтобы вас не кусали мошки,
Я в тени ваш сон стерегу.
Спите-спите, злобные твари,
Я-то знаю, как быть с вашей злобой.
Вы все силы, все силы забрали,
Её сожрали своею утробой.
Ну и спите, пока не умрёте.
Смерть мне ваша отрадою станет.
Вот тогда, по-другому споёте,
Когда вас самих жизнь поранит.
Вот тогда я победно завою,
Вот тогда я открою глаза,
Вот тогда-то пойму, чего стою,
Я пойму и... останусь одна.
А пока что я тут, я рядом.
Спите-спите, милые детки,
Я тут рядом, на коврике мятом.
Спите-спите, пусть снятся конфетки.