Исаия

Геннадий Сивак
       Исаия.

Я пророка читаю,
И вот снова и снова
Всей душой принимаю
Его каждое слово.

Бытие открывая,
Слышу мудрые мысли...
В них стезя золотая,
Рассужденье о смысле...

За песчанным забором -
След пустыни порога,
Где Содом и Гоморра?
Вечна наша тревога...

Но страницы листая,
Там, о нас и о хлебе,
О насущном мечтая,
Забываем о небе...

Жизни бренной палитры,
Рядом - веры дорога,
Вот бы наши молитвы
Долетали до Бога!

Им услышаны были,
О святом размышляя,
О пощаде молили!
Все потом забывая...

Автор Геннадий Сивак.

4 сентября 2001 года.