Любовь-Зима

Александр Костерев
1.(муж)
Зима, злая гостья, зачем ты стучишься в мой дом,
Садишься за чистым из савана-снега столом?
Хозяйкою дома некстати назваться спешишь,
Готовя на ужин кусочки озябшей души…

2.(жен)
Вдруг новая встреча, как южного моря волна!
Любовь бесконечна, как ласковых глаз глубина, 
Из зайчиков солнца искрящийся твой силуэт…
Мы - бабочки, вьемся в надежде на вспыхнувший свет…

3.(муж)
Но все состоялось, зачем повороты в судьбе?
Какая же малость опять меня тянет к тебе?   
Виски серебрятся, и сердце от боли храня,
С зимой бы остаться, и этим спастись от огня.

4.(дуэт)
Мы стужа и пламя, нам вместе не быть никогда,
Весна не настанет, мы разные… Да и года…
Надежды немного, а вдруг мы услышим скворца?
Мы
вера,
дорога,
огонь
и зима,
без конца, без конца, без конца…