Мы

Чудов-Перьев
"Просто мы настолько вместе, что можно врозь"
       (Ника Невыразимова)

***

Мы плетемся по тротуару
С котом в мешке,
И подошвы при минус двести
По льду скользят,
Мы вдвоем, мы такая пара -
Рука в руке -
Мы настолько с тобой не вместе,
Что врозь нельзя.

А в висках ударяет молот:
«Пора! Пора
Отпустить твою руку, упасть и
Не встать со льда».
Я в руках наших чую холод,
Но я бодра -
Я держусь за мое несчастье,
Твоя беда.