Прощание...

Ольга Христолюбова
Моё заветное пристрастье,
Души мучительная хворь,
Зачем мне сердце рвёшь на части
И причиняешь эту боль?

Не спит услужливая память.
Опять, смущённая, горю...
Но чувства сдерживать пытаюсь...
И бесполезных слёз не лью.

Жаль, не сумели мы проститься.
Соблазн обнять тебя – велик,
Но не прошусь у проводницы
В вагон пройти в последний миг...

Чарует суетность вокзала...
Глазам и сердцу горячо...
Тебе о главном не сказала...
Быть может, свидимся ещё?

Обильнее печаль сегодня.
Запомню встречу наизусть.
Я на заплёванном перроне
Оставлю горечь, скорбь и грусть...