Меланхолия

Григорий Казанский
Не хочу, не хочу
никуда и ни с кем.
Я устал от обилия
всяческих схем.

Только мне не годится
ни яд, ни петля.
Я хотел бы уснуть
на корме корабля

У руля, опираясь
локтями на борт.
Там вдали золотится
загадочный порт.

Ну, а здесь лишь
визжат и орут все вокруг,
И надежды последний
лоскут рвут из рук.

Добротою обманною
светятся лица,
Только мне всё равно -
я прозрел.

Я хочу, я хочу
с белым облаком слиться,
Я желаю
шагнуть за барьер.

Не хочу, не хочу
никуда и ни с кем.
Я устал от обилия
всяческих схем.

(с) Григорий Казанский