Легенда - 6

Владислав Шевченко
Хаос поглотил мир. И казалось, ничто не сможет вырваться из этих костлявых и холодных пальцев. Но время лечит раны, а посему давайте перенесемся на тысячи и тысячи лет вперед – на тропу у подножия вулкана.

Тропа мхом и плесенью поросла,
Храня секреты былого зла,
Сокрытого пеленой веков,
Во тьме под унылую песнь волков.

В ночи забытый темнеет храм,
Где в дань поклонения мрачным богам,
СвЯты деяния дряхлых жрецов,
Ведущих мессы своих отцов.

Закрыты двери, дрожат фонари,
Задернуты окна тоской до зари,
Полнятся сумерки чернью идей,
Жестокость культ породила зверей.

Легенда уходит строкой в суть времен,
Герой великий из конных племен,
Низвергнет пороки, разрушив завет,
И встретит клинком яркий солнечный свет.

И вот он въезжает на статном коне,
Скрывается тень в почерневшем ручье,
Грохочут литавры и трубы гудят,
В бой чести ведёт последний набат.

Распят на клинках, подвешен в ночи,
Могильная птица – гимн смерти кричит,
ЗавЕт – не разрушен, порок – не забыт,
Под вопли разбит побежденного щит.

Мелькают столетья, минуют года,
Тропинка приводит опять нас сюда,
И новый герой объявился в ночи,
А утро задуло огарок свечи...