Мне не столкнуться в мире языков...

Ольга Куминская
Г.К.

Мне не столкнуться в мире языков
С Учителем, не следовать за ним.
Смотреть возможно только вдаль веков –
Быть может, там – Учитель-пилигрим.

А из живых – кому меня принять?
Учительство – лишь средство, а не цель.
За кем мне следовать, кого оборонять?
У мира есть шкала безумных цен.

И цену – мне, и цену я даю,
Соперничество, зависть и резня…
На Вавилонской башенке стою
С учителем, не слышащим меня.

сентябрь 2006