Северное лето. Зарисовки

Игнатова Анна
(с Баренцева моря)
***
Морские волны бьются в каменюки,
И солнце не садится до утра.
Закат - в рассвет... Какие краски, звуки!..
Точнее - звук: жужжанье комара.


Пока отлив...

Мы гуляли
       по литорали*,
Раскрывали
       секреты моря.
Мы сокровища собирали
И богатыми стали вскоре.

Я нашла перламутр
       щербатый,
Ты нашел
       половинку краба...
До чего мы с тобой богаты!
...................
А теперь уходить пора бы...
______
*Литораль - часть морского дна, которая обнажается во время отлива



(с Белого моря)

Ветер-прачка

Сосны выкрутил, как бельё,
Камни выбелил, пену взбил,
Лодку встретил, схватил её
И стирает что было сил!

Соль вотрёт из морской солонки,
Чисто выполощет в волнах...
А оставшиеся обломки
Долго сушит на валунах.

(Этот цикл будет пополняться. Впечатлений много. "О, треска!" - тоже относится к этому циклу.)