Тишиною объята долина...

Евгений Казаков Еж
Тишиною объята долина,
спят, сутулясь, резные дома,
по верхушкам деревьев красуясь,
прошагала к зениту луна

Спит туман, обнимая пригорки,
переступит волною и вновь,
заклубятся белесые щеки или
дрогнет седая бровь

Вновь заблещет под сводом севера,
заполярного круга звезда
коромыслом большая медведица,
прогоняет с небес облака
А пока…
Журавли над колодцем склонились,
словно стражники у ворот,
охраняют чертоги севера,
в отражении темных вод