Нечаянная радость

David Alonsky
Нечаянно, нечаянно, представь,
Снег упадет сегодня в полдень,
И будет блеск его кружиться сквозь янтарь,
И, может быть, душа кого-то вспомнит.
Кого-то, кто здесь раньше проходил
Тому сто лет, и так метель блистала,
И украшала чей-то воротник,
И на ресницах таяла и звала.
Куда? Теперь неведомо куда.
А только мимо, вдоль вокзала,
Все шла и шла сквозь снег душа,
И скрылась, и ничем не отозвалась.