Метель взвилась

Алексей Борисович Горобец
Метель взвилась,
Сорвалась с высоты
Весенних туч, лишь у земли прогретых,
И разметалась меж дерев раздетых
В сиянье нестерпимой наготы.

И застонали,
Выгнулись кусты,
И лёд вспотел,
Прознав про всё про это…
О, как слепа весна, как мало света,
И как глупы подснежные цветы!

Им завершать свой зябкий зимний путь.

А нам, смеясь, ладони окунуть
Вот в этот снег, да и свечу задуть,
И до утра вникать в простую суть
Любви ночной,
Где лишь твои приметы…

И рядом притулился ангел лета –
Слегка погреться
И чуть-чуть вздремнуть.

2006