О любви

Владимир Зеленков Старрус
Забыто первое свиданье
Забыта клятвенная речь
Забыто всё, что сердцу мило
Когда настало расставанье
Я понял, чувство не сберечь
Тепло взаимности остыло

И даже слёз солёных капли
Что по щекам узоры пишут
Как чувство – нервы не тревожит
Я раз лишь, наступил на грабли
И пусть свидетели услышат
Вчерашний день ушёл, он прожит.


РАЗНЫЕ
Он в письмах, ей писал стихи
Дарил букеты, роз прекрасных
Смущаясь, приглашал в кино
Но было им не суждено
Продолжить срок, свиданий страстных
Их встречи, стали коротки

Ведь он был, из рабочих родом
Она, интеллигентов дочь
Что может их объединять
Порой друг друга нелегко понять
Коль вместе быть, то надо превозмочь
Сей социальный статус, меж народом

Вот так и ищем, пару по себе
Порой родители решают
С кем нежелательно дружить
Не понимают, нам ведь жить
И часто, детям жизнь ломают
Приняв участье, в их судьбе.


РАЗМОЛВКА
Наша любовь, в который раз
На крепость проверяет нас
Неся сердцам, великие страданья
Должны мы быть, выше обид
Пусть память, их похоронит
О счастьи, сохранив воспоминанья

Ведь наш союз, прекрасен был
Любила ты, и я любил
Зачем в измене подозренья
Я чист, как горная вода
И ты, верна была всегда
К чему, нам портить отношенья

Пойми родная, наконец
Что разорвав, союз сердец
Себя на поиск, вечный обрекаем
Найду ли я, найдёшь ли ты
В других, хоть каплю теплоты
Лишь в будущем, доподлинно узнаем.