Попытка

Ирина Дини
 Он не слышал,как она вошла к нему и легла в его постель.Он почувствовал рядом с собой ее обжигающее тело,ее дразнящий запах привычно проник в ноздри...
 Еще путаясь в остатках сна,он приподнялся на мятых простынях и протял к ней руку,которая скользнула по привычному изгибу бедра и задрожала...
 -Это ты...зачем ты пришла?-Она молчала.Он склонился над ней,а затем устало спрятал свое лицо в ее волосах.-Не молчи...Я так устал все помнить...Я хочу помнить только это...
 Она повернула к нему свое лицо, и их дыхания спутались,и рты,высохшие от слов,наполнились одним долгим и влажным поцелуем...
 И уже не нужно было дышать и слушать,говорить и осязать,мысли покинули его голову вместе с чередой полузабытых образов и символов,подобных тем,что четрят прутиком на песке...
 Он уже не знал ничего,кроме ее губ,дыхания,запаха,тепла.Он не желал расставаться с этим богатством,он впитывал его,ловил ртом,хватал руками.Закрывая глаза,он не давал другим зрительным образам проникать в мозг,его слух был сосредоточен только на том,чтобы улавливать ее дыхание и слабые стоны,рождавшиеся в ее груди.Он закрылся от мира...Он не пытался вернуться в него...
 Его нашли спустя неделю ,полностью разбитого параличом, в собственной постели.О том,что он жив,можно было догадаться по слабым признакам ,свойственным всякому работающему организму...
 Но никто так и не узнал,на какой он волне блаженства,ухвативший за хвост,пытавшееся покинуть его счастье...