Обменяй мою насмешливую душу...

Анна Серебренякова
Обменяй мою насмешливую душу
На полезную для дела мелочевку.
Научись меня не видеть и не слушать.
Как кастрюлю, нож, хорошую бечевку.
Обменяй мои шутливые рассказы
На монеты, на купюры, "побрякушки".
Не случились мы родными ни разу
И не стоит вновь играться в игрушки.
Обменяй мои нелепые мысли...
Только кто ж на них возьмется меняться.
Скоро осень. Видишь, падают листья.
Не боишься до конца проиграться?!