Сестра

Таня Ферос
Он брал ее на руки статным войном,
Солнцу показывал, в плащ закутав.
И не узнать, чего это стоило,
Да как продать такие минуты.

За светлым столом они пили воду
И пачками медом рубахи ворот.
Звенела весна и всему народу
Лед прошлой зимы был ничтожно-молод.

Девчонка смеялась и мармеладом
Ребячьих губ выдыхала имя.
Он был бы с ней постоянно рядом,
Да нужно было уйти с другими.

Она хватала свой лук огромный
И детской рукой заплетала нити
Своих волос. Но гул монотонный
Заставил тебя не простившись, выйти

Из дома. К войнам чужим и грустным.
Война! не стучись сквозняками в двери
Моей сестры... Но знаешь, как вкусно
Есть ложкой мед. И не знать потери.