Яркий свет в окно моё хлынул...

Элла Гоник
Яркий свет в окно моё хлынул,
Задержался на двери, стене,
Я больна, но душа не остыла
И живая, трепещет во мне.

Я шепчу молитвы неспешно,
И Господь слышит их тихий звук,
Перед Богом, конечно, я грешна -
Не уйти от душевных мне мук!

Я надеюсь только на Бога,
В Нём - отрада жизни моей,
Улетает из сердца тревога
С чередой утомительных дней.

Одиночества путы срывая,
Радость чувствую вновь я и вновь,
И от светлого неба, как в мае,
Пробуждается в сердце любовь.

То не страсть, не порыв безответный,
Жажда жизни приходит ко мне,
И волшебным, чарующим светом
Озаряет, как лучик, во мгле.

О, Господь, всё мне в мире желанно
И не верится, точно во сне,
Постигаю я тайное тайных
В каждом новом начавшемся дне.

       сентябрь-февраль 2008