Белое платье

Пётр Кравчина
Отзыв на "Маленькое чёрное платье" Велмы - http://www.stihi.ru/2008/08/12/1650

«Перестань намекать на постель»,-
Говоришь – есть другое занятье,
А я снова вдыхаю «Шанель»,
Ты опять в облегающем платье,

Но такая нестойкая тушь…
Знаешь, плакать у нас против правил,
А из уст – романтичная чушь –
Лёд в абсенте ещё не растаял.

Где ты видела демона роз,
Что со взглядом поёт ненормальным,
Доводя всю округу до слёз?
Слуха нет... ну, не все идеальны.

Галстук – это простой атрибут,
С ним в ансамбле – витая булавка.
Только слухи, по-моему, врут:
Он скорее похож на удавку.

Лучше битва, чем мир средь оков
И хватать блики солнца покрепче
Посреди грозовых облаков –
Это тайна всех маленьких женщин.

Погоди! – выпиваю до дна
За любовь!
...и шепчу как заклятье:

«Ты свободна, но мне так нужна
В облегающем белом платье».