В жару и холод, в дождик и порошу...

Вадим Забабашкин
1
В жару и холод, в дождик и порошу,
из года в год – до смертного предела
легко ль душе носить такую ношу,
как бренное, злокозненное тело?

Оно ведь с каждым годом всё старее,
всё немощней оно, всё ближе к тлену.
Душа, как птица, рвётся в эмпиреи,
а тело тянет бедную в геенну.

А тело куролесит да смеётся,
на свой аршин привычный всё-то мерит.
Оно лишь о самом себе печётся
и даже в душу не особо верит.

2
Душа помашет ручкою: адью! -
и бросит тело, чтобы жить в раю.