Нас на той войне убили тишиной...

Штейнбрехер Ольга
Небо хмурится, и дождь стекает вниз,
А у нас война... Что же ты молчишь?
Ветер за окном воет словно зверь...
Раз у нас война, как же без потерь?
По щеке слеза, тени за спиной -
Нас на той войне убили тишиной...
Сторона одна – темнота и страх,
В стороне другой угол в образах -
Обе стороны в узел заплелись…
Ты и за меня тоже помолись?
В небе поутру вдруг не станет туч,
И холодный дождь сушит солнца луч…
Впереди обрыв, позади скала,
Мы с такой войной все сойдем с ума…
Наши все пути – тесный переплет,
Но потом и их кто-то разведет –
Параллельный путь - вовек не сойтись,
Вот пройдет война и наступит жизнь?
Только с наших губ не сорвется слов,
Все-таки война это не любовь…
Скоро новый бой – кругом тишина,
Скоро все уснут – первая звезда –
А у нас война... Линия огня -
Возле самых душ вздыбится земля...