***

Анна Хромова
Кличут вьюги
Солнца блики
По лицу пуская хлыст
Грезит нелюдь бесполезный
И грозит капитализм
Надо срочно что-то делать
Надо срочно умирать
И неясности критерий
Принести в тупую рать.
Нелюдь,нелюдь успокойся!
Что ты делаешь с страной
Ты в пустоты свои бъёшься
Смотришь из под лобья и кричишь
       "Не ори!"
Сложились руки на окровавленном полу
Вот, утихли твои звуки,
Что несёт сейчас тоску,
Что сомненья навевает,
Что до слёз отражены
Ваши дерзкие терзанья
Ваши сумрачные сны,
Но не это сейчас главно,
Главно то, что спасено
То что в муке сладострасно
Не покинули своё