Сумерки

Сумрачник
Уходит День-правитель на покой,
корону-солнце заперев ключами
до утренней зари. И регент-сумрак
взмахнул плащом, меняя мир вокруг.

Цвета неярки, контуры размыты -
застыло всё на краткое мгновенье
на грани тьмы и света. Тишина.

Рассыпались песком и затаились
до срока тени. Церемонимейстер
готовится со звёзд сорвать кисею
зари вечерней. Замерла природа
в оцепененьи, ветер сам затих,
великого момента ожидая
явленья королевы-Ночи юной.

Трон времени свободен в этот миг.