Завершился тяжелый роман

Надежда Валерьевна Павлова
Вдруг завершился тяжелый роман,
Наш с тобою.
Не говори, все скажу сама,
Тайны свои раскрою:
Я не к тебе столько весен шла,
Что тут поделать?
Ну, рассказать как идут дела
- Плевое дело.
И не тебя я звала во сне,
Не ты мне снился ночами!..
Вот мы стоим - корма к корме
На не своем причале.
Долго стоим. Не достать якоря.
Ни ветерка, ни звука.
Холод и лед. Конец января.
И в горизонт разлука