Возможно только издали любить...

Ольга Куминская
Ад – это место, где дурно пахнет,
и никто никого не любит. (Тереза Авильская)


Возможно только издали любить,
А при сближенье – ненависть и скука.
Мамай прошел и разорил. Ни звука,
Ни слова более, но долго не забыть.

Что манит нас? Взаимность переделки –
Один другому пишет свой закон.
Опять я слышу покаянный стон
«Прости меня. То не любовь – подделка».

Ты к милосердию взываешь вновь.
На христианский лад опять настроясь,
Прощаю окончание гастролей
Твоей души, признавшей нелюбовь.

Автоматизм прощения постыл.
«Прощен всегда», - твержу я по привычке,
Но прошлое не заключить в кавычки -
И тот пропал, и этот поостыл…

И я давно привыкла отвечать
На нелюбовь взаимной нелюбовью.
Здесь дурно пахнет, впору бы кричать.
Но Библия чернеет в изголовье.

30 октября 2006