Сидя на подоконнике...

Наталья Годунова
Сидя на подоконнике, я пыталась
Завести разговор со звездой
Невероятно красивой,
Но кто-то испортил ей настроение,
И она была недовольно-колючая.
Я попробовала развлечь ее рассказами
Про свой так легко и невероятно счастливо
Прожитый день. Она оттаяла и засияла.
Потом мы чуть-чуть поболтали о моде,
Мужчинах, и о том, как капризничает погода…
До встречи! – крикнула я. – И будь осторожна,
Вчера по телевизору я слышала про озоновую дыру.
Постараюсь, – сказала звезда. – Приходи,
Если завтра будет также безоблачно.
Я заверила ее, что непременно буду.
И мы разошлись.
На душе было тепло и радостно.