Домашнее

Анна Сильвер
Когда будет снег
И кривая настольная лампа чужих уложит спать,
Давай поиграем в другой век.
Станем перышком ветрено письма писать
На желтой бумаге.

Когда будут часы
Страшиться не успеть, взахлеб провожать ночь,
Давай не поставим на весы
Оголтелое сердце, чтобы опять невмочь
Джаз по радио.

Когда будет за окном
Первый луч задыхаться, как бубенец, звенеть,
Давай никого не пускать в дом,
Даже сонный, в клоунском колпаке рассвет
Пусть лежит у двери.

Когда кого-то не хватает теплу,
Собака, сопя мокрым носом, в стойке смирно.
А наш пес спит в заповедном углу,
Не нарушая тишины торшерного мира...
Нужно ли еще что-то говорить?