Собакина доля

Георгий Щебетовский
А вот бывают сценки,
ни нА что не похожи!
Ведь доги ждут не корку,
- валюту от прохожих.

Но это ради шутки,
запечатлел их просто.
Лежат они на люках,
и греют свои кости.

Устроили на рынке
"охран - кооператив",
за мизерную плату-
чтоб кто-то угостил.

За местом рубки мяса
следил большой вожак,
а мелким приходилось
свои хвосты поджать.

прибился к ним "Чеченец"
шкодливый подлый пёс...
Ему в коперативе
не долго жить пришлось.

Вот так текла размерно
собаческая жизнь.
Не надо им валюты,
но хочешь жить-сдружись.