Женушка

Алла Полканова
(Типа от друга Юрки для его жены Ольги)

Липнет вьюга стылая к темноте окна.
А мне с тобою, милая, в январе- весна.
Мягкая и жаркая скомкана постель-
Мне с тобою, женушка, в январе-апрель.

Дразнит обещаньями блеск любимых глаз.
Разговоры сложные будут и не раз,
ни к чему они сейчас, просто помолчим,
Мне с тобой, надежная, жарко без печи.

Распустила волосы, повела плечом.
От того, что рядом ты сердцу горячо.
Сердце выбор сделало и не подвело-
Мне с тобой, умелая, без огня светло.

Крошит непогодушка на дворы снега,
А мне с тобой, лебедушка, и в Москве-юга!
Сотни песен «про любовь» спел кому-то я,
Но люблю, манящая, только лишь тебя!

Никому не жалуясь, долю не кляня,
Много лет несносного терпишь ты меня.
Седины касается верная рука…

В том и заключается счастье мужика!