Есть ложь и боль, но есть любовь...

В.Евсеев
На зыбкой паутине бытия
годов благоразумных равновесье –
все возвращает на круги своя
судьба, щепотку счастья мне отвесив.

Как мало счастья, сколько мракобесья
при жизни, ну, а после – Судия
решит, какая чаша перевесит
на зыбкой паутине бытия.

Пусть скептик бросит мне: «Галиматья:
нет Бога на земле и в поднебесье –
небытиё и краткий миг житья,
годов благоразумных равновесье...»

Всё наше счастье – в странной адской смеси
любви, страстей, обмана и вранья...
Так Бог, грехи людей уравновесив,
всё возвращает на круги своя.

Есть ложь и боль, но есть любовь, друзья,
краса рассветов, нежность эдельвейсов... –
не зря же подарила их моя
судьба, щепотку счастья мне отвесив.

Всем рассказать хочу, как мир чудесен:
он не достоин жалоб и нытья –
восторгов лишь в словах стихов и песен,
ну, и любви, ведь мы одна семья

на зыбкой паутине бытия...

01-02.08.2008

Мотто – парафраз строфы стихотворения Марины Петрухиной «На зыбкой паутине бытия» http://www.stihi.ru/2007/12/14/35